Plato contundente, de sabor. excelente en tiempos de frío.
La receta que hoy os dejamos, es de lo mas típico en El Bierzo.
Para ello necesitaremos:
- 200 gramos de alubias
- 2 ó 3 Patatas medianas/grandes.
- 1/2 Repollo rizado
- 1 Punta de costilla
- 1 Trozo de espinazo
- 1 Chorizo
- 1 Poquito de unto
- 2 Dientes de ajo
- 1 Poquito de aceite de oliva
- Sal
Preparación:
12 horas antes habremos puesto las alubias a mojo, con agua fría.
En el momento de la preparación las escurrimos y las colocamos en una olla con agua fría de nuevo que cubra unos 3 dedos por encima y empiece a hervir.
En ese momento añadiremos la carne y dejaremos que cueza todo junto unos 30 minutos.
Ahora es el momento de incorporar el repollo rizado.
Ahora es el momento de incorporar el repollo rizado.
Que ya lo habremos lavado y troceado.
Y lo dejamos otros 30 minutos al fuego.
Ahora incorporamos las patatas. Escarchandolas para que suelten el almidón al caldo.
Cuando falten 10 minutos para finalizar, le añadimos el unto.
Cuando apaguemos el fuego, lo sacamos.
Ahora que esta ya todo cocido, es el momento de preparar el refrito en una sartén.
Picamos ajo y los añadimos a la sartén, con aceite de oliva. Y le ponemos una cucharadita de pimentón.
Añadimos al caldo. lo removemos un poquito y servimos.
Ahora incorporamos las patatas. Escarchandolas para que suelten el almidón al caldo.
Cuando falten 10 minutos para finalizar, le añadimos el unto.
Cuando apaguemos el fuego, lo sacamos.
Ahora que esta ya todo cocido, es el momento de preparar el refrito en una sartén.
Picamos ajo y los añadimos a la sartén, con aceite de oliva. Y le ponemos una cucharadita de pimentón.
Añadimos al caldo. lo removemos un poquito y servimos.
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