Cachopo Asturiano version Leonesa.

Muchos sois los que nos habeis preguntado que es. Y como se elabora.
El cachopo asturiano es un Sanjacobo con filetes de ternera. unos "libritos"


Ingredientes para dos personas:
4 bistecs de ternera finos y sin nervios
2 lonchas de cecina leonesa
2 pimientos del Bierzo
2 lonchas de queso de cabra
2 esparragos blancos
harina
pan rallado
1 huevo
sal y pimienta
aceite de oliva

( os dejo los enlaces a la tienda en los ingredientes, solo hacer click encima)



Primero Salpimentamos la carne, y se pone en cada filete una loncha de queso, una loncha de cecina, un pimiento del Bierzo y un esparrago abierto a lo largo.
Se cierra el filete haciendo "los libritos" y se rebozan en harina, huevo y pan rallado.En una sarten se calienta abundante aceite de oliva, y se frien.

Se puede acompañar de patatinas fritas, ensalda, champiñones salteados, guisantes salteados con pimienta.... Al gusto del cosumidor, dejar volar la imaginacion para sorprender.



En ocasiones se puede napar los libritos con una salsa de quesos, o de queso azul... Esto ya depende de lo queseros que seais.

Como ultima recomendacion, te sugerimos q lo acompañes con uno de nuestros vinos de la tierra. Como por ejemplo: 

ABAD DOM BUENO TINTO JOVEN








En boca resulta potente, vivo, con un excelente equilibrio, y un tanino carnoso que le otorga una gran complejidad.

BON APPETIT

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